Flan aux poires et miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan aux poires et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine - 40 g de sucre semoule - 40 g de miel liquide - 30 cl de lait - 1 pincée de sel fin - 1 jus de citron pressé - 3 oeufs - 2 belles poires fraîches ou 3 petites - 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation Flan aux poires et miel : la recette facile

  1. 1 Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron pressé. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre semoule. Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger entre chaque. Ajouter le lait, le beurre fondu refroidi et le miel. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Y verser la pâte puis déposer les poires dessus. Mettre au four pour 30 à 35 minutes environ à température moyenne. Sortir le flan du four et laisser tiédir.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède accompagné d'une boule de glace au chocolat.