Gratin dauphinois
Ingrédients
- 2,5 kg de pommes de terre Roseval
- 1 l de crème fraîche entière liquide
- 4 gousses d'ail
- beurre
- noix de muscade
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm (gagner du temps avec une mandoline). Les rincer et les laisser s'égoutter. Saler, poivrer et muscader les pommes de terre. Bien mélanger avec les mains.
- 2 Eplucher les gousses d'ail et les passer au presse-ail. En frotter un grand plat à gratin (en terre, c'est idéal).
- 3 Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, verser la crème fraîche dessus et parsemer de quelques noisettes de beurre.
-
Pour finirEnfouner à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure 15.
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