Tarte au concombre

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte au concombre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 concombre - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 40 g de gruyère râpé - 1 pincée de paprika doux - 1 pincée de curry - sel, poivre

Préparation Tarte au concombre

  1. 1 Eplucher le concombre, le couper en deux et le vider. Le couper en dés, et les plonger dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes après ébullition et bien égoutter.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère râpé et l'assaisonnement.
  3. 3 Ajouter les dés de concombre.
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer.
  5. 5 Garnir la pâte avec l'appareil.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).