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Crumble de potiron au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble de potiron au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit potiron
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 10 cl de lait
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • sel, poivre
  • muscade
  • Pour le crumble :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 g de parmesan en poudre

Préparation Crumble de potiron au parmesan

  1. 1Couper le potiron en 2. Le déposer dans le cuiseur-vapeur chaire vers le bas. Cuire au moins 1/2 heure. Il faut que le potiron soit complètement mou et se détache.
  2. 2Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Préparer le crumble. Mélanger avec les doigts : le beurre (un peu fondu au micro-ondes si besoin), la farine et le parmesan. En faire des miettes et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner 15 minutes en surveillant. Réserver.
  3. 3Eplucher le potiron au peleur. Ecraser sa chaire à la fourchette avec une bonne cuillère de beurre, le 1/2 cube en miettes, de la muscade, du sel, du poivre et les 10 cl de lait. Goûter l'assaisonnement.
  4. 4Verser dans un plat à gratin. Surmonter d'une poignée d'amandes. Verser le crumble par-dessus.
  5. Pour finir

    Réchauffer le crumble 10 minutes (four bien préchauffé) avant de manger.