Crumble de potiron au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble de potiron au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit potiron - 1 cuillère à soupe de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - 10 cl de lait - 1 poignée d'amandes effilées - sel, poivre - muscade Pour le crumble : - 60 g de beurre - 60 g de farine - 40 g de parmesan en poudre

Préparation Crumble de potiron au parmesan

  1. 1 Couper le potiron en 2. Le déposer dans le cuiseur-vapeur chaire vers le bas. Cuire au moins 1/2 heure. Il faut que le potiron soit complètement mou et se détache.
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Préparer le crumble. Mélanger avec les doigts : le beurre (un peu fondu au micro-ondes si besoin), la farine et le parmesan. En faire des miettes et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner 15 minutes en surveillant. Réserver.
  3. 3 Eplucher le potiron au peleur. Ecraser sa chaire à la fourchette avec une bonne cuillère de beurre, le 1/2 cube en miettes, de la muscade, du sel, du poivre et les 10 cl de lait. Goûter l'assaisonnement.
  4. 4 Verser dans un plat à gratin. Surmonter d'une poignée d'amandes. Verser le crumble par-dessus.
  5. Pour finir
    Réchauffer le crumble 10 minutes (four bien préchauffé) avant de manger.