Cookies au beurre salé, éclats de nougatine

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies au beurre salé, éclats de nougatine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 morceau de nougatine maison - ½ paquet de pépites de chocolat - 200 g de farine avec levure incorporée - 160 g de cassonade - 100 g de beurre mou au sel de Guérande - 1 œuf

Préparation Cookies au beurre salé, éclats de nougatine

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporez le beurre mou, puis la farine additionnée de levure. Continuez à mélanger à l’aide d’une maryse, car la pâte devient assez consistante.
  3. 3 Ajoutez les ¾ des pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte homogène et semi-ferme.
  4. 4 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café, et déposez sur chacune quelques pépites de chocolat. Concassez la nougatine maison en petits éclats, et répartissez-les sur les cookies.
  5. Pour finir
    Faites cuire au milieu du four pendant environ 10 minutes à chaque fournée. Les cookies doivent être dorés à la sortie du four, et vont durcir en refroidissant. Laissez tiédir et refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.