1 morceau de nougatine maison
- ½ paquet de pépites de chocolat
- 200 g de farine avec levure incorporée
- 160 g de cassonade
- 100 g de beurre mou au sel de Guérande
- 1 œuf
Préparation Cookies au beurre salé, éclats de nougatine
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2
Incorporez le beurre mou, puis la farine additionnée de levure. Continuez à mélanger à l’aide d’une maryse, car la pâte devient assez consistante.
3
Ajoutez les ¾ des pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte homogène et semi-ferme.
4
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café, et déposez sur chacune quelques pépites de chocolat. Concassez la nougatine maison en petits éclats, et répartissez-les sur les cookies.
Pour finir
Faites cuire au milieu du four pendant environ 10 minutes à chaque fournée. Les cookies doivent être dorés à la sortie du four, et vont durcir en refroidissant. Laissez tiédir et refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.