Hachis parmentier relevé : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Hachis parmentier relevé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre - 500 g de steak haché - 200 g de concentré de tomate - 200 g de champignons - 8 tomates - 1 carotte - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 10 cl de lait - noix de muscade - 5 clous de girofle - herbes - piment en poudre - quelques gouttes de tabasco - huile d'olive - gruyère râpé ou parmesan - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)

Préparation Hachis parmentier relevé : la recette facile

  1. 1 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l'autocuiseur.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons, la viande, la carotte coupée en petits cubes, 3 tomates coupées en petits morceaux, mixez les autres et ajoutez-les, ajoutez aussi la concentré de tomate, les clous de girofle, la sauce soja, le tabasco, les herbes et le piment en poudre.
  3. Pour finir
    Quand les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée, ajoutez le lait, la noix de muscade, salez poivrez. Dans un plat à gratin, disposez la viande, la purée, le gruyère râpé et mettez au four environ 30 minutes.