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Iles flottantes saveur vanille

Préparation 40 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Iles flottantes saveur vanille

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait environ
  • 1/2 gousse de vanille ou de l'arôme de vanille
  • caramel liquide à la vanille

Préparation Iles flottantes saveur vanille

  1. 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec les sachets de sucre vanillé. Faites chauffer le lait avec la vanille, ajoutez ensuite le mélange jaune-sucre délicatement en mélangeant et laissez chauffer sans faire bouillir en continuant de mélanger. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajoutez les blancs d'oeufs en forme de ronds. Retournez-les au bout de quelques minutes. Mettez-les dans du papier absorbant. Remplissez les ramequins de crème anglaise et déposez délicatement les blancs en neige que vous arroserez de caramel. Mettez les crèmes au réfrigérateur pendant au moins 2 bonnes heures.