Muffins façon pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins façon pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de miel - 10 cl de lait - 40 g de beurre - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 pincée de sel fin - 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes de jus citron pressé - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de noix de muscade

Préparation Muffins façon pain d'épices

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, le beurre et la pincée de sel fin. Laisser tiédir.
  3. 3 Mettre dans une terrine la farine avec la levure et le sucre vanillé, mélanger puis verser le mélange lait-beurre-miel tout en remuant. Ajouter l'oeuf entier, les épices et les quelques gouttes de jus de citron pressé. Bien mélanger la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation. Enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. 5 A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Déguster tiède (ou froid) avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre glace.