Moelleux chocolat noisettes et beurre de cacahuètes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Moelleux chocolat noisettes et beurre de cacahuètes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Chocolat noir à fort pourcentage de cacao : 200 g
  • Farine : 2 c à s
  • Levure : 0,5 sachet
  • Beurre doux : 100 g
  • Beurre de cacahuète : 30 g
  • Noisette : 50 g
  • Oeuf : 3
  • Cassonade : 75 g

Préparation Moelleux chocolat noisettes et beurre de cacahuètes

  1. 1 Au bain-marie (ou bien au micro-ondes), faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter le beurre de cachuètes et bien remuer. Réserver.
  2. 2 A part, battre les oeufs avec le sucre, la farine et la levure. Ajouter le mélange au chocolat, puis les noisettes grossièrement concassées, et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir tiède.