Muffins aux framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 120 g de framboises 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 80 g de sucre semoule Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Muffins aux framboises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la pâte aux 2/3. Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s'intégrer dans les petits gâteaux pendant la cuisson.
  4. 4 Cuire les muffins pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. 5 A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.