Sablés à la noix de coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Sablés à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre à température ambiante - 75 g de sucre en poudre - 75 g de noix de coco râpée - 200 g de farine - 1 pincée de sel Pour la finition : - 1 oeuf battu avec une pincée de sucre

Préparation Sablés à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
  2. 2 Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 4 mm (si vous aimez les biscuits épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, dorez-les avec l’oeuf battu.
  4. Pour finir
    Faites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur blonde. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.