Tarte poire ganache

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte poire ganache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 4 ou 5 poires williams - 200 g chocolat à pâtisserie - 1 brique de 20 cl crème liquide

Préparation Tarte poire ganache

  1. 1 Laver, éplucher, enlever le trognon des poires. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur et toujours dans ce sens faire des lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte en métal et disposer les lamelles de poires en les faisant se chevaucher. Mettre dans le four préchauffé à 220°C, faire cuire 30 minutes à 220°C (surveiller la cuisson). Une fois cuite, sortir la tarte du four et la laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Préparation de la ganache : hacher le chocolat. Le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème sans la faire bouilllir, puis la verser sur le chocolat. Couvrir le saladier. Attendre quelques minutes (5 à 10 minutes) puis mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Pour finir
    Etaler la ganache sur la tarte pour recouvrir les poires. Mettre au frais une heure avant de déguster et se régaler.