250 g de crème de marron
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 150 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 3 œufs
- 2 poires
- 2 clémentines
Quelques pignons de pin
Préparation Cake à la crème de marron
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
2
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine additionnée de levure puis le beurre fondu. Ajoutez la crème de marron.
3
Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la pâte, ainsi que les zestes de clémentine et leur jus. Mélangez bien la pâte.
Pour finir
Versez le tout dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné), saupoudrez la surface avec quelques pignons et mettez au four pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.