Cake à la crème de marron

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake à la crème de marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de crème de marron - 160 g de farine avec levure incorporée - 150 g de beurre - 120 g de cassonade - 3 œufs - 2 poires - 2 clémentines Quelques pignons de pin

Préparation Cake à la crème de marron

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine additionnée de levure puis le beurre fondu. Ajoutez la crème de marron.
  3. 3 Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la pâte, ainsi que les zestes de clémentine et leur jus. Mélangez bien la pâte.
  4. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné), saupoudrez la surface avec quelques pignons et mettez au four pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.