Cake au poulet et sauce tomate

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cake au poulet et sauce tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un blanc de poulet - 500 g de tomate - 2 boîtes de fromage fondu - 3 d'œufs - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 40 cl de crème fraîche - 4 à 5 clous de girofle - 2 feuilles de laurier - une branche de thym - un peu de noix de muscade - un peu de margarine ou d'huile - sel et poivre

Préparation Cake au poulet et sauce tomate

  1. 1 Mettre un blanc de poulet dans une marmite avec un oignon piqué de 4 ou 5 clous de girofle. Ajouter 2 feuilles de laurier, une branche de thym, un peu d'eau et laisser cuire.
  2. 2 Une fois le poulet cuit, le passer au mixeur puis ajouter 3 jaunes d'œufs, 2 boites de fromage fondu, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  3. 3 Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au poulet. Chemisez un moule à cake et verser le mélange.
  4. 4 Faire cuire le tout au bain-marie au four.
  5. Pour finir
    Dans une marmite, verser un peu d'huile, ajouter 2 gousses d'ail écrasées puis ajouter 500 g de tomate épluchée et coupée en petits morceaux. Saler, poivrer et laisser mijoter puis ajouter 1/2 verre d'eau et faire cuire. En fin de cuisson, ajouter 1/2 verre de crème fraîche.