Filets de rougets à l'Italienne

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Filets de rougets à l'Italienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • les filets de 6 rougets préparés par le poissonnier soit 16 filets au total - 3 gros oignons - 3 poivrons rouges - 3 gousses d'ail - 8 tomates séchées - persil - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - sel et poivre - 6 feuilles de basilic

Préparation Filets de rougets à l'Italienne

  1. 1 Préparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
  2. 2 Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien saisis Ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire à température réduite environ 10 minutes Préchauffer le four à 180°C environ.
  3. 3 Pendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et 6 feuilles de basilic.
  4. 4 Laver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler 6 filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.
  5. 5 Mettre le mélande poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.
  6. Pour finir
    Enfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.