Sablés au coeur fondant

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Sablés au coeur fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre demi-sel mou : 150 g
  • Sucre semoule : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Chocolat noir ou chocolat au lait : 150 g

Préparation Sablés au coeur fondant

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
  4. 4 A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
  5. 5 Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
  6. Pour finir
    À la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.