3 belles pommes de terre
- 1 paquet de lardons fumés
- 120 g de reblochon
- 4 feuilles de brick
- 1/2 oignon haché
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- beurre fondu
Préparation Pannequets savoyards
1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau (elles ne doivent pas être en purée), coupez-les en petits dés et réservez.
2
Faites revenir l’oignon haché et les lardons à feu doux, ensuite mélangez-les aux pommes de terre et ajoutez la crème fraîche, salez un peu et poivrez.
3
Coupez le reblochon en tranches. Etendez la feuille de brick sur un chiffon humide si la feuille est sèche et badigeonnez-la de beurre fondu.
4
Mettez quelques tranches de reblochon sur la feuille et répartissez la préparation à base de pommes de terre au centre.
5
Fermez les côtés de la feuille en formant un pannequet et faites de même pour les 3 autres. Retournez le pannequet et enfournez jusqu'à que le dessus soit doré et croustillant pendant 15 minutes à thermostat 6.