Choco-crumble

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Choco-crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de lait concentré non sucré 200 g de chocolat noir 2 oeufs entiers Pour la pâte à crumble : 100 g de farine 80 g de sucre semoule 100 g de beurre 35 g de corn flakes

Préparation Choco-crumble

  1. 1 Râper le chocolat noir et le déposer dans une terrine. Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré non sucré, le verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Attendre 5 à 10 minutes, puis ajouter les oeufs entiers et fouetter.
  2. 2 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Préparer la pâte à crumble. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre semoule, les corn flakes et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Y mettre la préparation au chocolat, puis émietter dessus la pâte à crumble.
  4. 4 Enfourner pendant 20 minutes environ à four doux.(Si vous désirez un crumble bien doré sur le dessus, passez en fin de cuisson 2 minutes sous le grill du four).
  5. Pour finir