Clafoutis ananas-coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis ananas-coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés) - 150 g de sucre - 90 g de farine - 80 g de noix de coco râpée - 4 oeufs - 40 cl de lait de coco - 6 cuillères à café de sucre (pour le caramel)

Préparation Clafoutis ananas-coco

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  2. 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
  3. 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
  4. Pour finir
    Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.