Tartiflette légère aux carottes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tartiflette légère aux carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes - 100 g de reblochon - 40 cl de lait demi-écrémé - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de Maïzena - noix de muscade - sel, poivre

Préparation Tartiflette légère aux carottes

  1. 1 Eplucher et laver les carottes. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler la gousse d'ail et la piler.
  3. 3 Dans une casserole, mette la Maïzena avec le lait et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ébullition pendant 3 minutes en remuant. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  4. Pour finir
    Poser les carottes coupées en rondelles dans un plat à gratin, couvrir de sauce, et disposer des morceaux de reblochon dessus, sans ôter la croûte.