Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 1 h 16 mn
Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 25 pancakes : - 200 g de farine - 50 g de farine de châtaigne - 3 oeufs - 3 dl de lait - 1,5 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de cacao non sucré - 1 pot de caramel au beurre salé

Préparation Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Formez un puits et ajoutez les œufs, mélangez en incorporant le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse, ajoutez le sucre et le cacao. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
  2. 2 Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis huilée pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Servez encore tiède nappé de caramel.