Sans les images

Tapenade authentique

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tapenade authentique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • olives vertes ou noires
  • anchois
  • quelques brins de thym
  • un soupçon de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • une pointe de Cayenne
  • une pincée de poivre
  • huile d'olive

Préparation Tapenade authentique

  1. 1Préparez des olives noires ou vertes.
  2. 2Armé d'un bon couteau, enlevez les noyaux, écrabouillez la chair, réduisez-la en purée.
  3. 3Écrasez des anchois, ajoutez du sel ou de l'huile. Faites-leur rendre le sel et écrasez-les avec la purée.
  4. Pour finir

    Mettez-les au parfum de quelques brins de thym, de romarin et de gousses d'ail. Pour donner du piment, ajoutez le Cayenne, les câpres et le poivre. Mélangez bien.