Cake banane-noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake banane-noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 bananes - 220 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre salé mou - 50 g de noix de coco râpée - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Cake banane-noix de coco

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la farine, la noix de coco râpée et la levure.
  3. 3 Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Le cake est cuit quand vous plantez la lame d’un couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.