Tarte amandes et myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte amandes et myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée 2 oeufs 100 g de sucre 100 g d'amandes en poudre 80 g de beurre fondu 1 cuillère à café d'extrait de vanille 250 g de myrtilles 30 g d'amandes effilées

Préparation Tarte amandes et myrtilles

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Mélangez ensemble, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, le beurre et la vanille. Répartissez les myrtilles sur le fond de pâte. Recouvrez-les de l'appareil aux amandes.
  2. Pour finir
    Disposez les amandes effilées à la surface et faites cuire la tarte à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.