Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 tartelettes : 100 g de pâte feuilletée environ confiture de châtaignes 2 pommes Boskoop 60 g de sucre en poudre

Préparation Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes

  1. 1 Dans la pâte, découper des cercles de 6 cm de diamètre, puis en garnir dans des mini moules. Faire cuire à blanc 25 minutes environ à 190°C (thermostat 6), puis laisser refroidir.
  2. 2 Couper les pommes en 8 de façon à obtenir des quartiers assez épais. Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis y déposer les quartiers de pommes. Laisser caraméliser l'ensemble pendant 7 minutes environ.
  3. Pour finir
    Etaler de la confiture sur les fonds de tartelettes, puis recouvrir chacune de 2 tranches de pommes caramélisées. Servir tiède ou froid.