Tarte au fromage blanc de grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tarte au fromage blanc de grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre fondu tiédi 1 oeuf 50 g de sucre fin 1 paquet de levure chimique Pour la crème : 750 g de fromage blanc à 20% 2 oeufs 250 g de crème 150 g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de pudding en poudre

Préparation Tarte au fromage blanc de grand-mère

  1. 1 Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients directement dans un moule à manquer. Malaxer et foncer le moule avec les mains.
  2. 2 Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, la crème, les sucres et le pudding.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Mettre la crème obtenue sur la pâte et enfourner 45 minutes à 1 heure à 175°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.