Biscuits de Noël : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Biscuits de Noël : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 45 g de chocolat noir 120 g de beurre doux 30 g de sucre glace 1 oeuf battu 195 g de farine 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 cuillère à soupe de crème fraîche Pour le glaçage : 100 g de chocolat blanc et éventuellement, des colorants alimentaires

Préparation Biscuits de Noël : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf au chocolat et mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, puis le cacao en poudre. Mélanger avec les mains farinées. Pétrir la pâte 1 bonne minute sur une planche farinée.
  2. 2 Allonger la pâte pas trop finement (il faut qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ). Découper les formes avec des emporte-pièces et les mettre à cuire sur une plaque beurrée et farinée pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).
  3. Pour finir
    Laisser refroidir quelques minutes. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Verser le chocolat dans une poche à douille et dessiner le contour des gâteaux de Noël. Pour colorer les biscuits, prendre des colorants alimentaires et les mélanger au chocolat blanc fondu.