Brioche inratable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Brioche inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 450 g de farine - 50 g de sucre - 50 g de beurre - 3 oeufs - 120 ml de lait - 2 cuillère à café de levure Briochin - 1 cuillère à café de sel - beurre fondu - lait

Préparation Brioche inratable : la recette facile

  1. 1 Battre les oeufs, le lait, le sucre, le sel puis tout mettre dans la machine à pain. Ajouter la farine, le beurre et la levure.
  2. 2 Mettre sur le programe pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
  3. 3 Façonner des boules, les déposer dans un plat à gâteau puis les badigeonner de beurre fondu, laisser reposer 1 heure.
  4. 4 Badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé (sucre en gros grains).
  5. Pour finir
    Faire cuire au four à 175°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.