180 g de miettes de thon
- 6 tomates
- 2 concombres
- 400 g de fromage coupé en dés
- basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation Verrines tomate, concombre et thon
1
Ébouillanter les tomates 10 minutes afin de pouvoir les peler. Les couper en petits dés. Réserver au frais.
2
Peler les concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner avec une cuillère à café. Les couper en petits dés. Les mettre dans une assiette, saupoudrer de sel et recouvrir l'assiette de film alimentaire. Réserver au frais pendant 30 minutes.
3
Rincer les concombres et les égoutter. Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le basilic, saler et poivrer. Verser cet assaisonnement sur les tomates puis sur les concombres sans les mélanger.
4
Dans chaque verrine, déposer une couche de thon, une couche de fromage, une couche de concombre, une couche de tomates. Renouveler l'opération.