Muffins chocolat (Muffin dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins chocolat (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature - 3 pots de yaourt de farine - 1 pot de yaourt de sucre - 1 demi pot d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 150 g de chocolat, noir de préférence (en tablette) - environ 25 g de beurre (pour les ramequins)

Préparation Muffins chocolat (Muffin dessert)

  1. 1 Dans le saladier, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mélanger. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un bol avec un peu d'eau dans le fond du bol. Pendant ce temps, beurrer les ramequins.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu dans la préparation réalisée dans l'étape 1 en mélangeant le tout.
  4. 4 Verser la préparation dans les 6 ramequins (attention, ne pas les remplir complètement car les muffins vont beaucoup gonfler ; remplir aux 3/4). Enfourner.
  5. 5 Vérifier la cuisson de temps en temps. Lorsqu'ils sont assez moelleux, les sortir.
  6. Pour finir
    A déguster tiède. On peut préparer le soir pour le lendemain matin, en prenant soin de les emballer dans du papier film.