Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de glace à la pistache - 150 g d'abricots secs moelleux - 20 tranches de pain d'épices - 4 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier

Préparation Terrine glacée pistache, abricots, pain d'épices

  1. 1 Couper les abricots secs moelleux en deux, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe de cointreau ou de grand-marnier. sStir la glace du congélateur pour qu'elle ramollise légèrement. Oter les bords foncés des tranches de pain d'épices.
  2. 2 Tapisser un moule à cake de film alimentaire fond et parois. Mélanger deux cuillères à soupe de liqueur avec 3 cuillères à soupe d'eau puis en humecter les tranches de pain d'épices. Egoutter les abricots secs.
  3. 3 Disposer dans le fond du moule, des tranches de pain d'épices, recouvrir avec de la glace à la pistache, continuer avec des tranches de pain d'épices, les abricots secs, de la glace, des tranches de pain d'épices puis encore de la glace, terminer par des tranches de pain d'épices.
  4. 4 Couvrir la terrine avec du film alimentaire puis réserver la préparation au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Pour servir : démouler la terrine glacée, retirer le film alimentaire, la placer sur un plat de service. Décorer le dessus éventuellement avec des abricos secs et des pistaches décortiquées non salées.
  6. Pour finir
    Découper des tranches (deux par personne), les dresser sur assiettes et savourer.