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Millefeuille bananes fudge

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Millefeuille bananes fudge

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pâte filo
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • pour la crème Fudge:
  • 200 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 55 g de sucre roux
  • 150 g de beurre coupé en dés
  • 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 bananes coupées en rondelles

Préparation Millefeuille bananes fudge

  1. 1Préparer les cerles feuilletés : pour ceci, étaler deux feuilles filo, badigeonner au pinceau de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace, recouvrir d'une troisième feuille filo et recommencer : beurre au pinceau et sucre glace. Découper à l'emporte-pièce plusieurs cercles (selon nombre de bouches à nourir) et mettre sur une plaque beurrée, enfourner à 180°C pendant 5 minutes, il faut surveiller chaque minute la cuisson, ça brûle vite donc dès qu'il y a une belle couleur dorée, arrêter.
  2. 2Pour la crème fudge, obtenir une sorte de pâte à tartiner. Pour cela, mettre tout les ingrédients dans une terrine chauffée au bain-marie, sans cesser de remuer, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais 1 h.
  3. Pour finir

    Pour le montage, alterner cerle feuilleté, rondelles de bananes, 1 cuillère à café de crème fudge. Les cercles et la crème peuvent être préparés la veille, le montage peut se faire à la dernière minute et d'ailleurs c'est beaucoup mieux car préparés trop longtemps à l'avance, les disques perdent de leur croustillant.