Tarte à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte sablée à dérouler : 1
  • beurre : 125 g
  • sucre : 100 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • oeufs : 3
  • farine : 50 g
  • poudre d'amandes : 50 g
  • ananas au sirop : 1 boite
  • rhum

Préparation Tarte à l'ananas

  1. 1 Préparer les ingrédients.
  2. 2 Les oeufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  3. 3 Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.
  4. 4 Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer. Mettre un fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation. Etaler.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée.