Muffin lardons et fromage à raclette

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Muffin lardons et fromage à raclette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 4 oeufs 6 tranches de fromage à raclette 8 cuillères à soupe de lait 75 g de beurre fondu 175 g de gruyère râpé 200 g de lardons 1/2 sachet de levure chimique sel et poivre

Préparation Muffin lardons et fromage à raclette

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
  2. 2 Saler et poivrer, puis ajouter les lardons, le gruyère et le fromage à raclette couper en dés. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser dans un moule à muffins et faire cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
  4. 4 Démouler.
  5. Pour finir