Confiture de courge spaghetti

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Confiture de courge spaghetti

Ingrédients / pour 4 personnes

  • courge spaghetti cuite sucre 1 sachet de Vitpris (Alsa) 1 petit verre d'eau

Préparation Confiture de courge spaghetti

  1. 1 Couper la courge en deux et la mettre dans une bassine d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre et se détache facilement. A l'aide d'une fourchette, récupérer la chair qui se détache en spaghettis.
  2. 2 Peser la chair de courge pour doser le sucre en respectant ces proportions : 1 kg de courge pour 800 g de sucre. Mélanger le sucre avec le sachet de Vitpris. Dans une bassine, mettre les spaghettis de courge, le sucre et le verre d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Les fibres vont se séparer du sirop, les retirer à l'écumoire (et récupérer le maximum de sirop). Faire réduire le sirop jusqu'à ce qu'il fige sur une assiette froide. Verser encore bouillant dans des pots.
  3. Pour finir
    A conserver au réfrigérateur de préférence.