Tarte au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte feuilletée ou brisée : 1
  • crème fraîche épaisse de 50cl : 1 pots
  • œufs : 3
  • lardons fumés (facultatif) : 1 paquet
  • fromage râpé (comté ou gruyère) : 100 g
  • sel et poivre

Préparation Tarte au fromage

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les lardons, le fromage et assaisonner.
  3. 3 Bien mélanger le tout et réserver.
  4. 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
  5. 5 Verser la préparation sur le fond de la tarte.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes environ.