Muffins moelleux à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins moelleux à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de poudre d'amandes - 100 g de compote de pomme-pêche - 25 g de sucre roux - 1 oeuf - 35 ml de lait 1/2 écrémé - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de pâte de pistache - un peu de fève tonka râpée - un peu de sucre perlé - huile (pour les moules)

Préparation Muffins moelleux à la pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler 4 ramequins à l'aide d'un papier absorbant.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la levure chimique, le sucre et la fève tonka râpée.
  3. 3 Délayer la pâte de pistache dans le lait tiédi. Dans un autre récipient, battre l'oeuf, ajouter le lait pistaché et la compote. Verser le mélange aux amandes sur cette préparation et amalgamer rapidement sans battre.
  4. 4 Répartir la préparation dans les 4 moules, décorer avec un peu de sucre perlé. Cuire au four 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser reposer puis démouler.