Pain d'épices au chocolat et au rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Pain d'épices au chocolat et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 130 g de chocolat noir - 125 g de farine complète - 100 g de miel - 100 g de sucre roux - 75 g de farine T55 - 75 g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de rhum - noix de muscade râpée - gigembre - cannelle - girofle

Préparation Pain d'épices au chocolat et au rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le sucre et les épices, mélanger énergiquement. Rajouter les oeufs et le rhum.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine et la levure, et les mélanger à l'appareil précédent avec une cuillère en bois.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 40 minutes environ en surveillant la cuisson.
  4. 4 Eteindre le four et laisser reposer le pain d'épices à l'intérieur pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir.