Marbré japonais

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Marbré japonais

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de fromage blanc 0% - 70 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs clarifiés - fève tonka râpée - 1 cuillère à soupe de pâte de sésame noir

Préparation Marbré japonais

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la fève tonka.
  2. 2 Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
  3. 3 Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Séparer la pâte en deux. Dans l'une des moitiés, ajouter la pâte de sésame ramollie quelques instants au micro-ondes.
  5. 5 Dans des ramequins huilés et farinés, alterner une cuillère à café de pâte nature et une cuillère à café de pâte au sésame noir, pour obtenir l'effet marbré.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir dans les moules, puis démouler.