Brochettes pommes-noix, caramel de betterave

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Brochettes pommes-noix, caramel de betterave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 pomme (golden) - 8 cerneaux de noix - 40 g de sucre - 1 cuillère à soupe de jus de betterave - 1/2 jus de citron - cure-dents

Préparation Brochettes pommes-noix, caramel de betterave

  1. 1 Découper la 1/2 pomme en 4. Citronner ces morceaux.
  2. 2 Pendant ce temps, réaliser un caramel avec un peu de jus de betterave, le sucre, un peu de jus de citron, et ajouter les noix.
  3. 3 Disposer les cerneaux de noix caramélisés sur les morceaux de pommes, laisser sécher pour durcir le caramel.
  4. Pour finir
    Piquer chaque morceau avec un cure-dent, et piquer ces brochettes dans un marbré japonais.