Tarte aux marrons et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux marrons et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte à tarte sans beurre faite maison - 400 g de marrons au naturel - 120 g de lardons fumés - 60 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 12 cl de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 pincée de poivre - 1 pincée de noix de muscade

Préparation Tarte aux marrons et aux lardons

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Egoutter les marrons.
  2. 2 Etaler la pâte à tarte, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y disposer les lardons et les marrons.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter le yaourt nature, la cuillère de crème fraîche, le lait, poivrer et muscader. Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer le gruyère râpé.
  4. 4 Cuire la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade d'endives ou de mâche.