300 g de filets de sardines
- 30 g de petits pois
- ½ poireau
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à café de gingembre
- sel et poivre
Préparation Quenelles de sardines aux petits pois
1
Couper les filets de sardines en dés.
2
Couper en petits morceaux le gingembre ou le râper.
3
Dans un bol, mélanger les sardines, le gingembre, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance très crémeuse.
4
Couper le demi poireau en julienne.
5
Incorporer les petits pois et la julienne de poireau à la crème de sardines et bien mélanger à la cuillère.
Pour finir
Verser de l'huile végétale dans une friteuse ou dans un sauteuse, et la porter à 150°C. Modeler la crème de sardines en quenelles à la main ou avec une cuillère et les faire dorer dans l'huile. Compter entre 3 et 5 minutes pour chaque côté, en fonction de l'épaisseur des quenelles.