Tarte au saumon, chèvre et fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte au saumon, chèvre et fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 4 tranches de saumon - 1 poireau - 2 oignons - 300 g de fromage blanc - 100 g de chèvre - 2 cuillères à soupe de moutarde - 10 cl de crème liquide - gruyère râpé (facultatif) - muscade - sel et poivre

Préparation Tarte au saumon, chèvre et fromage blanc

  1. 1 Étaler la moutarde sur la pâte, recouvrir des tranches de saumon et disperser les morceaux de fromage de chèvre.
  2. 2 Faire revenir les oignons et le poireau émincé (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).
  3. 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème. Verser cette préparation sur les légumes revenus, ajouter la muscade, le sel et le poivre.
  4. 4 Verser le tout sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) entre 20 et 30 minutes. Servir chaud. Bon appétit !