Courgiflette

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Courgiflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 courgettes de taille moyenne 4 tomates 150 g de lardons émincés 1 reblochon fermier 400 g de chiffonade de jambon (blanc ou cru) 15 cl de crème sel et poivre

Préparation Courgiflette

  1. 1 Laver et couper les courgettes en gros dés avec la peau. Les faire blanchir dans le panier de la cocotte (à la vapeur) 4 minutes.
  2. 2 Les étaler dans un plat à gratin et les saler légèrement, puis les recouvrir d'une couche de tomates coupées en rondelles.
  3. 3 Faire revenir les lardons et les étaler sur les tomates.
  4. 4 Après avoir gratté la croûte du reblochon (sans l'enlever), le couper en 2 dans la longueur et le disposer dans le plat (croûte vers le haut) afin de tout recouvrir.
  5. 5 Mettre la chiffonade de jambon par dessus, puis arroser avec la crème.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud pendant 5 minutes afin de faire fondre le fromage.