Mini tartelettes à la crème de clémentines

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mini tartelettes à la crème de clémentines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée le jus de 4 clémentines le zeste d'1 clémentine 1 sachet de vanille 2 oeufs 60 g de sucre 1 cuillère à café de Maïzena Pour la décoration : 4 clémentines coupées en rondelles 20 cl d'eau 20 g de sucre

Préparation Mini tartelettes à la crème de clémentines

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée, puis découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncez un moule en silicone en forme de tartelettes. Réservez pour préparer la crème de clémentine. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajoutez la Maïzena, le zeste et le jus de clémentine. Mélangez bien le tout. Avec une cuillère à soupe, remplissez les fonds de tartelettes avec la crème, puis mettez à cuire au four pendant 20 minutes. En attendant la cuisson des tartelettes, préparez les rondelles de clémentines confites. Dans une casserole, mettez à chauffez l'eau et le sucre et dès la première ébullition, ajoutez les rondelles de clémentines et laissez cuire. Dès que cela commence à caraméliser, retirez la casserole du feu et laissez les rondelles refroidir, puis décorez les tartelettes refroidies avec ces rondelles de clémentines confites.