Tapenade provençale

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Tapenade provençale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g d'olives noires dénoyautées - une gousse d'ail - une cuillère à café de câpres - 5 filets d'anchois - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Herbes de Provence (facultatif) - Citron (facultatif)

Préparation Tapenade provençale

  1. 1 Pelez, dégermez et hachez finement au couteau la gousse d'ail.
  2. 2 Mettez l'ail haché dans un bol mixeur, et ajoutez les olives noires dénoyautées, une bonne cuillère à café de câpres et 5 à 6 petits filets d'anchois en conserve.
  3. Pour finir
    Versez 3 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, et mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Si le résultat ne vous semble pas assez lisse, ajoutez de nouveau de l'huile d'olive et mixez de nouveau.