Pudding aux poires

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pudding aux poires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires 50 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 1 cuillère à café de quatre-épices (ou de cannelle) 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de miel 1 gros oeuf battu quelques canneberges séchées

Préparation Pudding aux poires

  1. 1 Pelez et coupez les poires en cubes. Dans une poêle, faites légèrement dorer les poires avec le beurre, puis ajoutez le sucre.
  2. 2 Pendant la cuisson tout en surveillant, chemisez les 4 moules à mettre de côté sur une feuille de papier sulfurisé et une plaque allant au four. Tamisez la farine, le quatre-épices ou la cannelle et le bicarbonnate de soude. Réservez. Dans un bol, battez l'oeuf. Réservez également. Egouttez les poires en conservant le jus de cuisson.
  3. 3 Prélevez 4 cuillères à soupe de poires et répartissez-les dans les moules préalablement chemisés, puis réservez. Ajoutez la cuillère de miel liquide au jus de cuisson tiède ainsi que l'oeuf battu. Incorporez cette sauce aux ingrédients tamisés en les battant. Ajoutez le reste des poires à la pâte et mélangez.
  4. Pour finir
    Garnissez les moules de compotée de poires, puis de pâte. Enfournez 10 à 15 minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Agrémentez de canneberges séchées