Aubergines et tomates au four

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Aubergines et tomates au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Aubergine : 3
  • Tomate : 4
  • Mozzarella : 3
  • Chapelure
  • Anchois (facultatif) : 2 filet
  • Huile d'olive (facultatif) : 3 c à c
  • Vinaigre facultatif) : 3 c à c
  • Persil (facultatif) : 1 poignée
  • Basilic (facultatif)

Préparation Aubergines et tomates au four

  1. 1 Lavez les aubergines et les tomates et les couper en rondelles d'1 cm environ ainsi que les mozzarellas.
  2. 2 Allumez le grill du four. Mettez du papier sur la plaque du four et y disposez les tranches d'aubergines. Mettez la plaque en haut dans le four, sous le grill et laissez cuire quelques minutes (surveiller la cuisson). Quand les aubergines sont légèrement dorées, sortez-les du four.
  3. 3 Dans un plat à four, disposez 1 rondelle d'aubergine puis 1 de tomate dessus, puis 1 de mozzarella, jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et passez un filet d'huile d'olive dessus, puis parsemez de chapelure.
  4. 4 Mettez le plat au milieu du four et laissez cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Facultatif : mixez les ingrédients indiqués dans "facultatif" et verser la sauce obtenue sur les aubergines cuites. Attendez 10 minutes et servez.