Mini cakes au thé noir et à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini cakes au thé noir et à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine de blé - 100 g de beurre - 100 g de sucre roux - 100 g de ricotta - 75 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de thé noir - 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Mini cakes au thé noir et à la ricotta

  1. 1 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes, puis le thé.
  3. 3 Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler. Couper les cakes dans le sens de la longueur, tartiner l'intérieur avec la ricotta, puis refermer.