Tarte ensoleillée au thon

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte ensoleillée au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 250 g de farine - 100 g de margarine - 50 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 8 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 1 petite boîte de thon à la provencale - 3 oeufs - 50 g de gruyère - 20 cl de lait concentré non sucré - 2 à 3 gouttes de tabasco - sel, poivre

Préparation Tarte ensoleillée au thon

  1. 1 Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et sélectionner le mode "pâte fraîche" (vous pouvez aussi utiliser un robot). Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Etaler la pâte et la disposer dans le moule.
  2. 2 Mélanger les 3 oeufs et la boîte de thon puis ajouter le lait concentré, le tabasco, et enfin le gruyère. Assaisonner.
  3. Pour finir
    Verser sur le fond de tarte et mettre au four 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).